Dolar AS Pagi ini Menguat ke Rp 13.995

Admin Kulur 16 April 2021 Dibaca 597 Kali

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pagi ini berada di level Rp 13.995. Angka ini tercatat menguat jika dibandingkan hari sebelumnya.

Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Senin (16/12/2019). Hingga pukul 09.25 WIB, dolar AS tercatat bergerak di rentang Rp 13.990-13.995.

Sebelumnya, nilai tukar dolar AS tercatat kembali melemah setelah sempat balik menguat ke Rp 14.035 pada akhir pekan lalu. Setelah itu, nilai tukar mata uang Paman Sam terhadap rupiah kembali menguat pagi ini di level Rp 13.995.

Dari data RTI, dolar AS pagi ini tercatat menguat 13 poin (0,09%) terhadap rupiah. Nilai tukar dolar AS berada di level Rp 13.998.

Dolar AS paling kuat terhadap ringgit Malaysia, rupiah, dan yen Jepang pagi ini. Lalu paling lemah terhadap poundsterling, dolar Taiwan, dan won Korsel.

Rupiah sendiri mayoritas melemah terhadap mata uang lainnya pagi ini. Rupiah paling lemah terhadap poundsterling, dolar Taiwan, dan won Korsel. Sementara paling kuat terhadap rupee India, ringgit Malaysia, dan baht Thailand.