Duterte Resmi Buka SEA Games

| 30 November 2019 22:59:06 | Berita Desa | 33 Kali

FILIPINA - SEA Games 2019 Filipina resmi dibuka Presiden Filipina, Rodrigo Duterte, di Philippine Arena, Bulacan, pada Sabtu (30/11/2019) malam waktu setempat.

Pembukaan pesta olahraga negara-negara Asia Tenggara ke-30 yang memiliki motto 'We Win As One' tidak hanya berlangsung di Philippine Arena, tetapi juga melibatkan Clark City sebagai lokasi kaldron.

Presiden Filipina, Rodrigo Duterte, tampak di tribune penonton bersama Sultan Brunei, Hassanal Bolkiah.

Setelah dibuka berbagai tari-tarian tradisional, defile kontingen dari berbagai negara mendapat giliran tampil. Defile Indonesia, yang dipimpin atlet polo air Ridjkie Mulia sebagai pembawa bendera, masuk arena setelah kontingen Brunei Darusalam dan Kamboja.

Setelah parade defile usai, sambutan panitia penyelenggara SEA Games menjadi acara selanjutnya. Duterte kemudian naik ke atas podium setelah dipersilakan dan membuka SEA Games 2019 Filipina secara singkat.

Acara pembukaan SEA Games 2019 melibatkan artis-artis lokal seperti Christian Bautista yang juga tenar di Indonesia. Selain itu terdapat musisi internasional keturunan Filipina, Apl.de.ap yang merupakan salah satu anggota grup vokal The Black Eyed Peas.