Bakar Sampah, Pekarangan Ludes Terbakar

Admin Kulur 20 September 2019 Dibaca 529 Kali

Wates - Warga Pedukuhan Kulwaru Kulon, Desa Kulwaru, Kecamatan Wates dibuat was-was akibat kebakaran lahan yang terjadi pada Kamis (19/09/2019) malam. Lahan yang ditumbuhi pohon jati dan rumpun bambu ini berdekatan dengan makam setempat dan permukiman warga.

Anggota Pemadam Kebakaran Kulon Progo, Tugiyanto membenarkan hal tersebut. Pihaknya langsung mengerahkan dua truk tangki milik Damkar dan truk tangki milik PMI Kulon Progo untuk memadamkan api yang sudah telanjur membesar.

"Api diduga muncul dari sisa pembakaran sampah. Kemudian menjalar ke lahan pekarangan ini," ungkap Tugiyanto.

Beruntung api berhasil dipadamkan dalam waktu yang sebentar. Namun sebelum tiba di lokasi kejadian, petugas sempat mendatangi lokasi yang memiliki nama sama. Petugas justru mendatangi Desa Kedundang, Kecamatan Temon.

"Memang tadi sempat salah karena kurang detail menjelaskan lokasi. Kami imbau warga tidak membakar sampah," katanya.