Pertemuan Rutin Pokja dan Poktan Kampung KB

MERI NUR SANTI 24 Agustus 2022 Dibaca 319 Kali
Pertemuan Rutin Pokja dan Poktan Kampung KB

Penguatan Kampung KB, Rumah Dataku dan DASHAT (Dapur Sehat) oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPMKPPKB) Kabupaten Kulon Progo diselenggarakan dipendopo Kalurahan Kulur dengan mengundang ibu-ibu kader dan para dukuh sebagai kader rumah dataku.

Disampaikan oleh Kabid KB Kabupaten Kulon Progo, Drs. Mardiya bahwa semua kegiatan yang ada disetiap pedukuhan masuk dalam kegiatan Kampung Keluarga Berencana. Kader ikut berperan dalam kegiatan semua bidang di kalurahan. Salah satu contohnya bidang keagamaan adalah pengajian, mengajar anak baca tulis Al-Quran, Penyantunan Anak Yatim/Piatu. Bidang Ketahanan Keluarga seperti pemerhatian gizi keluarga dan pencegahan stunting.

Drs. Andang Muryanta selaku Penyuluh Keluarga Berencana Kapanewon Temon menyampaikan diharapkan Pemerintah Kalurahan memfasilitasi kantor sekretariat Kampung KB, melaksanakan Rumah Dataku. Rumah Data adalah kelompok kegiatan masyarakat yang melaksanakan pendataan, mengumpulkan, verifikasi, analisis serta pemanfaatan data penduduk dari keluarga di tingkat Kalurahan. Pertemuan ini diharapkan dapat dipahami dan dilaksanakan seluruh kader Kampung KB dengan didukung Pemerintah Kalurahan Kulur.