Kegiatan Skrening Kesehatan Lansia Desa Kulur Bulan September 2019

20 September 2019 10:32:45  Admin Kulur  192 Kali Dibaca

Kegiatan Skrening Lansia di Desa Kulur yang dilaksanakan hari ini, Jumat (20/09) adalah program dari Puskesmas Temon I yang bertujuan untuk mempermudah akses kaum lansia dalam memeriksakan kondisi kesehatan mereka. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini di Balai Desa Kulur, bisa menjangkau seluruh lansia di Desa Kulur.

Kegiatan ini melibatkan Kader Kesehatan Desa dan petugas dari Puskesmas Temon I seperti dokter, bidan desa dan yang lainnya. Dilansir dari ibu Sri Purwanti, Ketua Kader Desa Kulur, Skrening Lansia ini diantaranya adalah cek tensi darah, cek gula darah, serta deteksi dini gangguan mental/kejiwaan.

Diharapkan kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan dilaksanakan secara berkala. (Red-MH Nur)

IP Address:3.238.252.196