Sosialisasi dan Sharing Tentang Kesetaraan Gender

MERI NUR SANTI 20 Oktober 2022 Dibaca 304 Kali
Sosialisasi dan Sharing Tentang Kesetaraan Gender

Lembaga YAKKUM menyelenggarakan Sosialisasi dan Sharing tentang  Kesetaraan Gender di Pendopo Kalurahan Kulur. Kegiatan ini menghadirkan Kader Kesehatan Jiwa (Keswa), Penyintas ODDP serta Pendamping (keluarga) Penyintas ODDP. Materi kegiatan disampaikan oleh 3 narasumber, yaitu Bpk. Muhammad Nur Fajr dari unsur pemerintahan, Ibu Desti Indah Nurmalasari, S.Pd dari unsur penyintas ODDP dan Ibu Suprih dari unsur Kader Keswa.

Dalam materi ini dijelaskan tentang pengertian gender, contoh kekerasan berbasis gender, rencana tindak lanjut dalam mengatasi hal tersebut, khususnya demi kemaslahatan  penyintas ODDP. Kegiatan ini diikuti oleh 5 kalurahan, yakni Kulur, Kedundang, Kaligintung, Temon Wetan dan Temon Kulon.