Penyaluran Bantuan Pangan Beras

MERI NUR SANTI 12 Oktober 2023 Dibaca 322 Kali
Penyaluran Bantuan Pangan Beras

Rabu, 10 Oktober 2023, Berdasarkan surat dari Pemerintah Kabupaten Kulon Progo nomor 460/1967 Pemerintah Kalurahan Kulur melakukan penyaluran bantuan pangan beras cadangan pangan pemerintah tahap II bulan Oktober 2023 kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) wilayah Kalurahan Kulur. Kegiatan ini didampingi oleh petugas kordinasi lapangan dari Beras BULOG dan Kader Penanggulangan Kemiskinan Daerah (KPKD). Adapun jumlah beras yang dibagikan sebesar 10 kg per PBP. Total penerima bantuan pangan di wilayah Kalurahan Kulur ini sebanyak 386 KPM.

Penyaluran cadangan pangan pemerintah ini bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran keluarga penerima manfaat.