Kulur Juara I Lomba Ibu PAUD Tingkat Kabupaten

MERI NUR SANTI 27 Oktober 2023 Dibaca 327 Kali
Kulur Juara I Lomba Ibu PAUD Tingkat Kabupaten

Kamis, 26 Oktober 2023 bertempat di Gedung Sadewa Dinas Dikpora Unit 1 Kabupaten Kulon Progo, Ibu PAUD Kulur, Etty Perwitasari Rudianto, S.Fil menghadiri undangan penerimaan hadiah Lomba Ibu Paud (Pendidikan Anak Usia Dini) Tingkat Kabupaten Tahun 2023. Lomba Ibu Paud tahun ini bertema "Transisi Paud ke Sekolah Dasar yang menyenangkan". Diikuti oleh Kalurahan Banjarasri Kapanewon Kalibawang dan Kalurahan Gerbosari  Kapanewon Samigaluh. Dalam penetapan kejuaraan Lomba Ibu PAUD tahun 2023 ini dimenangkan oleh Ibu PAUD Kalurahan Kulur sebagai juara pertama, lalu Kalurahan Banjarasri sebagai juara kedua dan Kalurahan Gerbosari sebagai juara ketiga. Dalam penerimaan hadiah ini juga didampingi oleh ibu Ketua Pokja Paud Kapanewon.

Kegiatan Ibu Paud Kulur yang dibuat meliputi parenting sosialisasi tentang peran orangtua dalam mendukung gerakan transisi Paud-SD menyenangkan, kegiatan kolaborasi dengan TK Pertiwi Ekokapti dengan kelas I SD Negeri Kulur berupa melakukan permainan seperti sunda manda, penggunaan alat peraga edukasi, serta mendongeng berinteraksi dengan anak-anak.