Cahaya Pustaka Mendapat 1000 Buku

MERI NUR SANTI 21 Oktober 2024 Dibaca 40 Kali
Cahaya Pustaka Mendapat 1000 Buku

Dalam rangka pelaksanaan program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) dari Perpustakaan Nasional, Perpustakaan Cahaya Pustaka Kulur membuka layanan baca-pinjam dari hari Senin hingga Jum'at pada pukul 09.00-14.00 WIB. Perpustakaan Cahaya Pustaka merupakan perpustakaan milik Pemerintah Kalurahan Kulur yang berlokasi di komplek kantor Pemerintahan Kalurahan Kulur.

Adanya bantuan 1000 (seribu) buku dari Perpusnas ini, diharapkan dapat meningkatkan kegemaran membaca bagi masyarakat Kalurahan Kulur. Sasaran dari program Transformasi Perpustakaan Inklusi Sosial (TPBIS) adalah anak-anak paud hingga jenjang SD/MI. Beberapa buku berisi tentang ragam cerita anak-anak. Selain itu, untuk meningkatkan layanan baca masyarakat, Perpustakaan Cahaya Pustaka juga melaksanakan program sosialisasi dan pelibatan masyarakat. Pelaksanaan program TBIS ini juga didampingi oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kulon Progo.