Pelantikan 264 Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kabupaten Kulon Progo

MERI NUR SANTI 28 Mei 2024 Dibaca 145 Kali
Pelantikan 264 Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS)  Kabupaten Kulon Progo

Minggu, 26 Mei 2024, KPU Kabupaten Kulon Progo melakukan Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan serta Orientasi Tugas Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo Tahun 2024 bertempat di Hotel Novotel Yogyakarta Internasional Airport. Acara ini dihadiri oleh Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan KPU DIY, OPD dan Forkopimda  terkait, Kodim 073 Kulon Progo, Satuan Radar Congot, Ketua Bawaslu Kabupaten Kulon Progo, Panewu se-Kabupaten Kulon Progo, Lurah se-Kabupaten Kulon Progo, Ketua PPK se-Kabupaten Kulon Progo serta PPS terlantik se-Kabupaten Kulon Progo.

Dari 264 orang PPS yang terlantik, 129 diantarannya adalah perempuan, artinya hampirnya setengahnya (48.9%) keterwakilan perempuan. Setelah seremonial Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan, dilanjutkan dengan pleno pembentukan ketua dan divisi, dilanjutkan  Orientasi Tugas dengan pemateri Anggota KPU Kabupaten Kulon Progo dan turut dampingi PPK.