Kunjungan Penyandang Disabilitas

MERI NUR SANTI 31 Oktober 2022 Dibaca 267 Kali
Kunjungan Penyandang Disabilitas

Jumat, 28 Oktober 2022 Kader Penanggulangan Kemiskinan Daerah (KPKD) bersama Penyuluh Sosial Masyarakat  (Pensosmas) didampingi Dukuh wilayah melakukan kunjungan ke warga penyandang disabilitas di Padukuhan Kaligayam. Berkunjung ke rumah (R) yang menyandang disabilitas netra.

Tujuan kunjungan ini adalah meneruskan informasi dan menindaklanjuti surat Dinsos PP PA Kulon Progo nomor 460/1049 kepada calon penerima bantuan usaha ekonomi produktif bagi penyandang disabilitas yang bersumber dari Dana Intensif Daerah tahun anggaran 2022. Menyampaikan kelengkapan syarat dokumen seperti fotokopi Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk yang bersangkutan.

Diharapkan dengan adanya bantuan usaha ekonomi produktif ini dapat mengisi kegiatan (R) selama dirumah, melatih kemandirian dan meningkatkan penghasilan ekonomi keluarga.