Sosialisasi Komunikasi Informasi dan Edukasi Ketransmigrasian

MERI NUR SANTI 17 November 2022 Dibaca 278 Kali
Sosialisasi Komunikasi Informasi dan Edukasi Ketransmigrasian

Rabu, 16/11/2022 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi menyelenggarakan sosialisasi komunikasi, informasi dan edukasi terkait ketransmigrasian bertempat di rumah Dukuh Trukan, Bpk Sifa Nur Fauzi, S.Pi. Peserta kegiatan sosialisasi mengundang dukuh wilayah se kalurahan Kulur dan kader masyarakat. Turut hadir juga Lurah Kulur, Bpk Adi Nugroho, S.Pt dan Jawatan Sosial Kapanewon Temon, Bpk Suwaji.

Materi dipaparkan oleh Kabid Transmigrasi, Bpk Heri Widada, ajakan kepada masyarakat untuk turut serta melakukan transmigrasi ke wilayah Sulawesi. Tujuan dari transmigrasi adalah untuk mengurangi kepadatan penduduk disuatu wilayah, khususnya wilayah Kabupaten Kulon Progo. Disampaikan juga beberapa fasilitas yang diperoleh bagi warga yang mengikuti transmigrasi (calon transmigrasi) seperti lahan, biaya kebutuhan hidup selama 1 tahun dan uang saku.