Pawiyatan Pamong

MERI NUR SANTI 27 Oktober 2023 Dibaca 373 Kali
Pawiyatan Pamong

Berdasarkan surat dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana nomor : 140/256 perihal pengiriman peserta Pawiyatan Pamong TahapĀ  XIII, maka Pemerintah Kalurahan Kulur mengirim pamong yang tersebut namanya pada lampiran surat untuk mengikuti kegiatan tersebut, yaitu dukuh 7 (tujuh) padukuhan Kalurahan Kulur. Pawiyatan pamong diselenggarakan selama tiga hari, yaitu mulai tanggal 25 sampai dengan 27 Oktober 2023 bertempat di Gedung Ragam Kriya Jl KH. Ahmad Dahlan no 73, Kota Yogyakarta. Materi yang diberikan adalah tentang Ilmu Kaweruh (Tahap Dasar). Dukuh-dukuh juga diminta mengenakan baju jawa, blangkon dan keris untuk peserta laki-laki serta GelungTekuk bagi peserta perempuan pada hari ke-2 saat mengikuti Tatakala di Kraton Ngayogyakarta dan Puro Pakualaman.