Tersambar Kereta Api, seorang Pria Tewas di TKP

16 September 2019 13:26:40  Admin Kulur  160 Kali Dibaca

Temon - Kecelakaan kereta api kembali terjadi di perlintasan kereta api di Kulon Progo. Kali ini seorang pria tua asal Desa Temon Wetan, Kecamatan Temon bernama Suwandi (50) harus meregang nyawa pada Sabtu (14/09/2019) petang.

Peristiwa ini dibenarkan oleh Kapolsek Temon, Komisaris Polisi Setyo Hery Purnomo. Peristiwa ini terjadi ketika kereta Senja Utama tujuan Stasiun Tugu Yogyakarta - Stasiun Pasar Senen Jakarta sekitar pukul 18.00 WIB.

Salah seorang petugas yang tengah memeriksa perlintasan mendapat laporan dari masinis kereta Senja Utama bila kereta tersebut menabrak orang. Peristiwa ini terjadi di kilometer 505, 23 di Pedukuhan Jogahan, Temon Wetan, Kecamatan Temon.

"Kemudian petugas yang memerika rel kereta melapor kepada kami," kata Hery, Sabtu malam.

Hery berujar bila korban disebutkan sejumlah tetangganya memiliki gangguan jiwa. Sebelum dinyatakan tewas tersambar kereta, korban memang sempat berada di perlintasan kereta, namun diantar oleh sejumlah tetangganya.

"Setelah dievakuasi, jasad korban langsung dibawa ke Kamar Jenazah RSUD Wates untuk diperiksa," pungkas Hery.

IP Address:44.192.94.86