KALURAHAN KULUR MEMERIAHKAN FESTIVAL PACAK SEPURAN TAHUN 2022

MERI NUR SANTI 17 Agustus 2022 Dibaca 328 Kali
KALURAHAN KULUR MEMERIAHKAN FESTIVAL PACAK SEPURAN TAHUN 2022

Dalam rangka Promosi Pariwisata di sekitar rel kereta api dari Bantar sampai Palihan, Dinas Pariwisata Kulon Progo menyelenggarakan Festival Pacak Sepuran antar kalurahan di Kabupaten Kulon Progo yang terdapat lintasan kereta api bandara. Kalurahan Kulur juga turut serta memeriahkan kegiatan Festival Pacak Sepuran tersebut. Dengan mengusung tema Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77, Kalurahan Kulur menghadirkan sosok Pahlawan Sanoen, pahlawan kemerdekaan asli Kulur dalam wujud Patung Torso dan karya instalasi bambu Burung Garuda. Lokasi Pacak Sepuran berada di Padukuhan Trukan, tepatnya di barat Stasiun Kedundang. Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat.