KALURAHAN KULUR MEMERIAHKAN FESTIVAL PACAK SEPURAN TAHUN 2022

17 Agustus 2022 09:08:26  MERI NUR SANTI  29 Kali Dibaca

Dalam rangka Promosi Pariwisata di sekitar rel kereta api dari Bantar sampai Palihan, Dinas Pariwisata Kulon Progo menyelenggarakan Festival Pacak Sepuran antar kalurahan di Kabupaten Kulon Progo yang terdapat lintasan kereta api bandara. Kalurahan Kulur juga turut serta memeriahkan kegiatan Festival Pacak Sepuran tersebut. Dengan mengusung tema Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77, Kalurahan Kulur menghadirkan sosok Pahlawan Sanoen, pahlawan kemerdekaan asli Kulur dalam wujud Patung Torso dan karya instalasi bambu Burung Garuda. Lokasi Pacak Sepuran berada di Padukuhan Trukan, tepatnya di barat Stasiun Kedundang. Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat.

Kampung KB Kulur

IP Address:3.237.27.159