Kelompok Tani Polodadi Reresik Irigasi

MERI NUR SANTI 20 Januari 2023 Dibaca 239 Kali
Kelompok Tani Polodadi Reresik Irigasi

Kamis, 19 Januari 2023 Kelompok Tani Polodadi bersama dengan P3A Temon melakukan pembersihan saluran irigasi di bulak sawah Polodadi. Pembersihan saluran ini dilaksanakan mulai pagi hari hingga siang hari. Kegiatan pembersihan ini dilakukan sebulan sekali. Meliputi pemotongan rumput dan tanaman-tanaman yang menghalau disepanjang saluran irigasi. Irigasi sepanjang 500 meter ini mengaliri air dari saluran air Kalibawang ke sawah polodadi.

Harapannya setelah dilakukan pembersihan saluran irigasi ini, dapat memperlancar aliran air yang menuju ke sawah maupun pembuangan air keluar sawah.