Patok ROW Jalan Tol Mulai Dipasang

MERI NUR SANTI 11 Desember 2023 Dibaca 423 Kali
Patok ROW Jalan Tol Mulai Dipasang

Berdasarkan surat pemberitahuan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Bina Marga tentang pemberitahuan pemasangan patok ROW (Right of Way) sudah mulai dikerjakan diwilayah Kabupaten Kulon Progo mulai tanggal 24 November 2023. Dimulai dari wilayah Banguncipto Kapanewon Sentolo, Karangsari Kapanewon Pengasih, Hargomulyo Kapanewon Kokap hingga Kapanewon Temon termasuk wilayah Kalurahan Kulur.

Pemasangan patok bambu ini meliputi patok batas utara, as tengah dan batas selatan. Beberapa patok nampak terpasang dijalan desa, rumah warga maupun pekarangan. Ada yang terdampak seluruh tanah bangunan namun ada juga yang berada diluar trase namun terhimpit dengan jalur rel Kereta Api. Masyarakat Kulur memahami adanya proyek pembangunan Jalan Tol ini merupakan proyek nasional, sehingga mereka warga terdampak berharap akan diberikan ganti untung yang sesuai.