Sinergritas Satkom Reboisasi - Penghijauan

MERI NUR SANTI 03 Maret 2023 Dibaca 326 Kali
Sinergritas Satkom Reboisasi - Penghijauan

Jumat, 3 Maret 2023, Pangdam IV/Diponegoro melakukan penanaman pohon dalam rangka reboisasi-penghijauan di wilayah Kodim 0731/Kulon Progo. Lokasi penanaman pohon ini tepatnya  di Wisata Mangrove Kalurahan Jangkaran. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk upaya penghijauan kembali kawasan yang gundul / gersang, rusak atau sering ditebang. Manfaat reboisasi ini antara lain  mencegah terjadinya erosi tanah, menjaga struktur tanah, mengurangi efek pencemaran udara

manfaat reboisasi yaitu: Mencegah terjadinya erosi tanah yang bisa disebabkan oleh angin dan juga air hujan yang berturut-turut. Melestarikan kesuburan tanah yang bisa dijadikan sebagai lahan pertanian. Menjaga struktur tanah agar tidak rusak. Menjaga keanekaragaman satwa agar tetap lestari. Membuat udara tetap bersih dan sehat terutama bagi makhluk hidup yang ada di bumi. Membuat tanah tetap kokoh sehingga risiko tanah longsor bisa dihindari. Mengurangi efek dari pencemaran udara dan global warming. Melestarikan sumber daya alam (SDA) yang sudah ada di hutan tersebut dan bisa digunakan sebagai peningkat produktivitasnya.

Tulisan ini diambil dari sumber: https://lindungihutan.com/blog/reboisasi-adalah-arti-dan-manfaat-reboisasi/
Copyright LindungiHutan.com
Dukung hutan Indonesia hijau kembali dengan menanam pohon mulai 10 ribu/pohon melalui lindungihutan.com/mulai

Copyright LindungiHutan.com

Dalam kegiatan ini melibatkan beberapa anggota TNI Kodim, Panewu Temon, Basarnas, Baznas Tanggap Bencana, anggota Pramuka, Polsek Temon, Lurah se-Kapanewon Temon, anggota Satkom Kapanewon Temon serta beberapa relawan.