Malam Tirakatan Peringatan Hari Jadi ke-269 DIY

MERI NUR SANTI 13 Maret 2024 Dibaca 218 Kali
Malam Tirakatan Peringatan Hari Jadi ke-269 DIY

Menindaklanjuti surat dari Pemerintah Kabupaten Kulon Progo nomor : 140/0945 tentang Malam Tirakatan Peringatan Hari Jadi Ke 269 DIY, Pemerintah Kalurahan Kulur mengadakan malam tirakatan dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke 269 Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2024 dan mengikuti hybrid via Zoom Meeting. Kegiatan ini mengikutsertakan Badan Pemusyawaratan Kalurahan (BPK), LPMK dan tokoh masyarakat setempat. Dihadiri sebanjak 40 (empat puluh) orang dimulai pada pukul 20:30 WIB setelah pelaksanaan solat taraweh.

Dalam rangkaian malam tirakatan ini, diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mendengarkan pembacaan doa dan sambutan yang disampaikan melalui daring. Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng nasi sebagai wujud rasa syukur atas Hari Jadi Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang ke -269 yang jatuh pada hari Rabu, 13 Maret 2024. Serta menikmati hidangan bersama.