Seleksi Panitia Pemungutan Suara Pilkada Tahun 2024

MERI NUR SANTI 17 Mei 2024 Dibaca 111 Kali
Seleksi Panitia Pemungutan Suara Pilkada Tahun 2024

Berdasarkan Pengumuman Komisi Pemilihan Umum nomor : 504/PP.04.2-PU/3401/4/2024 Tentang hasil penelitian  administrasi calon anggota Panitia Pemungutan Suara untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada Kabupaten Kulon Progo Tahun 2024, perwakilan warga Kalurahan Kulur yang dinyatakan memenuhi syarat penelitian administrasi mengikuti seleksi tertulis berbasis komputer. Sebanyak 424 (empat ratus dua puluh empat) orang warga berkependudukan di wilayah Kabupaten Kulon Progo dinyatakan memenuhi syarat mengikuti seleksi tertulis yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kulon Progo berlokasi di SMK Negeri 1 Pengasih pada tanggal 17 Mei 2024. Kegiatan seleksi tertulis ini terbagi menjadi 2 sesi, yaitu sesi pagi yang dimulai pukul 09.00 WIB dan sesi siang yang dimulai pukul 14.00 WIB. Calon peserta seleksi diwajibkan membawa Kartu Tanda Penduduk, Kartu Tanda Bukti Pendaftaran dan Alat Tulis.

Hasil dari seleksi tertulis ini dapat diketahui kurang lebih 30 menit setelah seleksi tertulis selesai dilaksanakan. Tahapan seleksi selanjutnya adalah wawancara. Diharapakan semua peserta seleksi tertulis dapat mengikuti semua tahapan seleksi hingga selesai.