Koordinasi STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat)

MERI NUR SANTI 10 Juni 2024 Dibaca 276 Kali
Koordinasi  STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat)

Senin, 10 Juni 2024, Petugas Kesehatan Puskesmas Temon 1 mengadakan koordinasi bersama dukuh-dukuh terkait rencana pertemuan pemicuan STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) di wilayah Padukuhan Kalurahan Kulur. Koordinasi ini dilakukan di ruang dukuh komplek Kalurahan Kulur. Pertemuan yang akan dilaksanakan berlokasi di wilayah Padukuhan masing-masing. Sasaran pertemuan adalah warga masyarakat yang menghasilkan limbah rumah tangga, rumah tangga yang tidak memiliki jamban maupun yang menghasilkan limbah industri rumahan (home industri) serta limbah udara.

Diharapkan masyarakat dapat menghadiri acara penyuluhan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat ini dan dapat mengambil manfaat dan menerapkan dalam kehidupan berumah tangga guna turut serta menjaga kesehatan lingkungan.