Sosialisasi Rencana Pengadaan Tanah untuk Pembangunan Jalan Tol Solo-Yogyakarta-Kulon Progo

MERI NUR SANTI 22 November 2022 Dibaca 290 Kali

Selasa, 22 November 2022, masyarakat Kalurahan Kulur menghadiri undangan sosialisasi rencana pengadaan tanah untuk pembangunan Jalan Tol Solo-Yogyakarta-Kulon Progo yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan sosialisasi ini berlokasi di Balai Kalurahan Kaligintung, dihadiri gabungan dari 3 (tiga) Kalurahan yang rencana terlewati trase tol, yaitu Kalurahan Kulur, Kalurahan Temon Wetan dan Kalurahan Kaligintung.

Pemaparan berdasarkan Peraturan Menteri ATR/Ka BPN No. 19 Tahun 2021 tentang tahapan pengadaan tanah untuk kepentingan umum, seperti perencanaan, persiapan, penyerahan hasil selanjutnya pelaksanaan. Dijelaskan juga skema tentang pelaksanaan dan penyerahan hasil oleh Dinas Pertanahan dan Tata Ruang DIY.