TV Analog Mati, Warga Keluhkan Harga STB Mahal dan Kualitas Sinyal

MUHAMMAD NUR FAJR 07 Desember 2022 Dibaca 281 Kali
TV Analog Mati, Warga Keluhkan Harga STB Mahal dan Kualitas Sinyal

Siaran TV Analog di wilayah Kulon Progo sudah dimatikan sejak tanggal 3 Desember 2022 pukul 00.00 WIB. Untuk selanjutnya dialihkan menjadi siaran digital yang diharapkan dapat memberikan kualitas siaran yang lebih jernih dan lebih baik.

Dampak ASO (Analogue Switch Off) juga dirasakan di wilayah Kalurahan Kulur. Bahkan beberapa warga mengeluhkan harga STB (Set Top Box) yang meroket naik serta langka. Selain itu warga juga mengeluhkan kualitas sinyal siaran digital di wilayah Kalurahan Kulur yang kurang baik sehingga tidak bisa sepenuhnya menangkap seluruh siaran digital.

"STB Larang, turno sinyale yo undlap-undlup. Nek ndelok bal-balan wayahe ngegolke malah gambare ilang", kata Yono, salah satu warga Kulur.

("STB mahal, selain itu sinyalnya hilang timbul. Saat nonton bola, waktunya nyetak gol malah hilang gambarnya", kata Yono, salah satu warga Kulur.)