Pengetan 1 Dasawarsa UU Keistimewaan DIY dan Doa Bersama Hari Jadi Kalurahan Kulur

31 Agustus 2022 14:28:48  MERI NUR SANTI  21 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kalurahan Kulur ke-102 yang jatuh pada tanggal 26 Agustus, Pemerintah Kalurahan Kulur menggelar Doa Bersama di Pendopo Balai Kalurahan Kulur. Kegiatan Doa Bersama dilaksanakan bersamaan dengan peringatan satu dasawarsa undang-undang keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta yang jatuh pada tanggal 30 Agustus 2022. Kegiatan tersebut diikuti oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, Badan Permusyawaratan Kalurahan, Bumdesma, TP PKK dan warga sekitar.

Sebagai pembuka acara (pra-acara) diawali dengan lantunan Solawat Jawa (mondreng) Marsudi Laras. Acara dibuka oleh pembawa acara, Bpk. Surasa, dilanjutkan pembacaan tahlil dan doa bersama yang dipimpin oleh H. Muh Hamdani, sambutan oleh Lurah Kulur Bpk. Adi Nugroho, S.Pt, dilanjutkan pembacaan ikrar 1 dasawarsa undang-undang keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta yang dipimpin Lurah Kulur diikuti para tamu undangan. Acara diakhiri dengan kenduri dan ditutup dengan doa penutup.

Video dokumentasi kegiatan : https://youtu.be/DB3YMVXlLFI

Kampung KB Kulur