Rembug Stunting Kalurahan Kulur Tahun 2024

MERI NUR SANTI 04 Juni 2024 Dibaca 176 Kali
Rembug Stunting Kalurahan Kulur Tahun 2024

Selasa, 04/06/2024 Pemerintah Kalurahan Kulur menyelenggarakan Rembug Stunting Percepatan  Penurunan Stunting di Pendopo Kalurahan Kulur. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Jawatan Sosial Kapanewon Temon, Puskesmas Temon I, Pendamping Lokal Desa, Kader Kesehatan, Kepala Pendidik TK-PAUD, BPKal Kalurahan Kulur, PKB Kapanewon Temon, Babinsa Bhabinkamtibmas serta Pamong Kalurahan Kulur.

Penyampaian materi pertama berisi tentang Peran TPPS  Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kalurahan Kulur oleh Drs. Andang Muryanta dari PKB Kapanewon Temon. Materi kedua tentang Analisis Data dan Permasalahan Stunting oleh Sumarjono, S.Gz dan Hatte Ginanjar KP, AMD.Keb dari Puskesmas Temon I. Materi terakhir berisi tentang Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Konvergensi Stunting dalam APBKal Tahun 2023 serta Rencana Program Kegiatan Percepatan Penurunan Stunting dalam APBKal Tahun 2024 oleh Kamituwa Kulur, Muhammad Nur Fajr.

Pelaksanaan Musyawarah Konvergensi Stunting meliputi :

1. Pemaparan data stunting terbaru dan penyampaian usulan kegiatan penanganan  stunting yang disampaikan oleh Kader Pembangunan Manusia Kalurahan Kulur, Suparmi;

2. Penyampaian usulan-usulan tambahan dari peserta rembug stunting;

3. Penunjukan delegasi pada forum perencanaan Kalurahan