Sering Berkeringat di Malam Hari? Ini Dia Penyebabnya

Administrator | 25 Oktober 2019 10:18:53 | 132 Kali

Gerah di malam hari sangat menganggu istirahat kita. Ada banyak penyebab dari kondisi ini. Namun untuk mengetahui alasan pastinya, dokter harus mendapatkan riwayat medis terperinci dan melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Melansir WebMD, berikut beberapa kondisi medis yang dapat memicu tubuh berkeringat saat malam hari.

1. Menopause

Rasa gerah dapat terjadi pada wanita yang sedang dalam masa menopause. Ini adalah penyebab yang sangat umum pada wanita.

2. Hiperhidrosis idiopatik

Ini adalah kondisi di mana tubuh secara kronis menghasilkan terlalu banyak keringat tanpa ada penyebab medis yang dapat diidentifikasi.

3. Infeksi

Infeksi bakteri, seperti endokarditis (radang katup jantung), osteomielitis (radang pada tulang), dan abses dapat menyebabkan keringat di malam hari.

Kondisi ini juga dapat diartiken sebagai gejala infeksi HIV.

4. Obat

Mengonsumsi obat-obatan tertentu dapat menyebabkan tubuh berkeringat di malam hari. Obat antidepresan adalah jenis obat umum yang dapat menyebabkan keringat malam.

Obat-obatan yang digunakan untuk menurunkan demam, seperti aspirin dan acetaminophen, juga terkadang dapat menyebabkan keringat.

5. Hipoglikemia

Gula darah rendah bisa menyebabkan keringat. Orang yang menggunakan insulin atau obat diabetes oral mungkin mengalami hipoglikemia pada malam hari yang disertai dengan berkeringat.

SUMBER