Nyadran Agung Tahun 2024

MERI NUR SANTI 07 Maret 2024 Dibaca 312 Kali
Nyadran Agung Tahun 2024

Pemerintah Kabupaten Kulon progo menyelenggarakan kegiatan Nyadran Agung pada hari Rabu Pahing, 6 Maret 2024 pada pukul 13.00 WIB siang berlokasi di Alun - Alun Wates Kulon Progo. Nyadran Agung sebagai salah satu upaya pelestarian dan pengembangan adat tradisi budaya masyarakat. Kegiatan diikuti oleh peserta OPD (organisasi pemerintah daerah), 12 Kapanewon, BUMD, BUMN, 87 Kalurahan dan 1 Kelurahan. Peserta Nyadran Agung wajib membawa tenong berisikan tumpeng, mengenakan pakaian kejawen gaya Yogyakarta, membawa bekal minum, makan dan perlengkapannya.

Pemerintah Kalurahan Kulur juga turut serta hadir dalam kegiatan Nyadran Agung ini. Membawa tenong berisikan 2 ekor ingkung ayam jawa dan bekal makan minum. Berpakaian kejawen gaya Yogyakarta lengkap dengan selop, keris dan blangkon bagi pamong laki-laki.